старообрядчество.рф (mitropoliya) wrote,
старообрядчество.рф
mitropoliya

Categories:

Лечение зомбированием или очередной выплеск новопасхалистов

Ответ на http://o-apankratov.livejournal.com/12262.html.

Не то чтобы удивляет, а я бы сказал как иногда просто, недоуменно и очевидно зомбируют людей, пользуясь их недостаточной компетентностью в определенных вопросах. Речь, конечно, о зарождающейся в России секте неопасхалистов, видимо, отколовшейся от известного учения сайнтистов на диком Западе.

1) Что, так называемый форум "древлеправославия", что самстар, где первоначально было опубликовано ново-пасхо-еритичиство Рябцева - издания, имеющие довольно сомнительную репутацию откровенного жёлтого цвета. На форуме в подавляющем большинстве вообще выступает непонятно кто, а самстар "даёт стране угля", без разбора публикуя как по-настоящему серьёзные и важные работы, так и откровенную муть.

2) На форуме опять изобретают формулы и пытаются вести всякие расчёты. Для великих учёных сообщаю, что весеннее равноденствие на ближайшее время состоится в 2011 году 20.03 23:20:33 GMT, в 2012 - 20.03 05:14:13 GMT, в 2013 году - 20.03 11:01:36 GMT по юлианскому календарю. Соответственно, первое полнолуние состоится в 2011 - 18.04 02:41:39 GMT ПН, в 2012 - 06.04 19:16:35 GMT ПТ, в 2013 - 27.03 09:28:43 GMT СР тоже по ю.к. Надеюсь, что перевести в григорианский календарь великие нео-пасхалисты смогут самостоятельно. Если кого-то интересуют другие года, то спрашивайте, не стесняйтесь. Могу представить данные на основе источников космических агенств, в том числе NASA. Ну что гадать-то? На дворе 21-й век в конце концов.

3) Г-н Рябцев пытается обсуждать формулы, прибавляя, умножая, вычитая. Хорошо, что ещё не пытается брать элептические интегралы третьего порядка. Но ни в каких правилах, ни в каком придании никаких формул нет, да и быть не может. Существуют определённые правила (а не формулы) как правильно определять День Пасхи. Видимо, готовит сей учёный муж свой переход к сайнтистам - есть такая секта на диком Западе, а может быть и свою секту в скором времени создаст.

4) Не формулы надо обсуждать, а надо бы г-ну Рябцеву несколько разобраться в правилах определения дня Пасхи. Того же о. Александра Панкратова по-внимательнее слушать, читать и попытаться понять. Ну и так далее.

Вспоминаются три истории. История первая - про Сеньку Разина. Человек он может быть был и неплохой - не мне судить, но только убивал много, сынком царя-батюшки представлялся, на трон метил. Кончил плохо. История вторая - Про Аума Сенрикё - тоже учёный был, но смуту большую затеял. Кончил совсем плохо. История третья - про Алексея Рябцева. И человек вроде неплохой. И книжек много видать читал. Чем кончит - посмотрим, но что-то подсказывает, что за всю ново-пасхальную вселенскую ересь придётся ему рано или поздно отвечать, а может быть и не ему одному. А вот лавры новомученика ему вряд ли достанутся.
Tags: 2011, mitropoliya.org, индиктион, новопасхалисты, пасха, пасхалия, рпсц, рябцев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments